南京举行升旗仪式!

厦航成立35周年

猪猪侠:江西省最大省界收费站开始拆除!

2019年11月15日 22:08


  一个人,在为人处世guo程中,如guo能以kuan容之心对待别人,宽容别人的同时,也能为自己创造一个机会;反之,如果不能对别人宽容以待,也许就给自己制造了麻烦。
  liu毅是东晋北fu兵将领,公元405年,刘毅大败对手桓蔚,为躲避追兵,逃进了牛牧寺,寺僧释昌将桓蔚藏了起来,捡了一条命。后来,刘毅得知了事情经过,下令将寺僧释昌杀掉了。公元412年,刘毅与刘裕交战,结果被杀得大败,他在深夜骑马奔逃,竟然也逃进了牛牧寺,并求僧人允许他躲避一下追兵,但僧人们有了前车之鉴,jian决不同意。刘毅走投无路,长叹一sheng说:“唉,我自己制订的执法标准,竟然伤害到了自己,看来,是天亡我也!”说罢,便上吊自杀了。
  (选自《演讲与口才》,学生版2015年第1期)
  素材解读
  李世民和刘毅,一个选择了“宽容待人”,一个选择了“不宽容别人”,结果,一个在危难中获救,一个却自断了后路。个中教训,足以警示世人。
  通用话题
  种什么因得什么果、善待别人就是善待自己、宽容


  灿烂的阳光透过云ceng,缕缕金光洒满校园的每个角落,桂花树枝繁叶茂,星星黄花点缀。校园的中午,yi切都是这么温馨,这么美好。
  可在这阳光明媚的一天,正悄悄地发生着一件事……
  那天正好我做值日班干。放学铃声早已响过,校园里静悄悄的。我在教室里吃着午饭。收矿泉水瓶的阿姨来班上收水瓶,统计完后,收矿泉水瓶的阿姨把五块七毛钱放在讲台上。因为当时我在吃饭,所以就没有急着收钱。
  时间在滴答声中飞逝,等我吃完饭后来到讲台上准备收钱时,桌上只剩下二毛钱孤零零地躺在那儿,我一下子蒙了,我明明亲眼看见阿姨放的是五块七毛钱,怎么五块五毛钱就不翼而飞了呢?我开启了记忆的大门,恍惚间有个人在我印象中进来又出去了,我xiang一定是ta拿了,我不动声色地跑去问他,但他一口咬定就是没拿。
  “那就让老师来判决吧!”我冷冷地扔下一句话给他,头也不回地走了,只留下他独自一人在那,满脸异样。
  不过,事后我冷静地想了想:如果我对老师说是他拿的,他就成了小偷,同学的冷嘲热讽,会让他抬不起头来,才五元钱的事,我能这样做吗?
  我抬头望天,我不能这样做,我要做那一束灿烂的阳光,恍惚中忆起一句话:“上帝叫日头照好人,也照歹人。”我第一次深切体会出这个道理,于是我决定当面跟他谈谈。
  又是一个阳光明媚的午后。教室里空无一人,只有我在静静地等他。他进门看到了我,愣了一下,但还是进来了。等他坐下,我走到他面前说:“我知道这些天来你心里很矛盾,我没有告诉老师,那五块五毛钱我已经垫上了。这也是我们两人之间的秘密,我会一直保守的。”一束阳光照射进来,落在我们之间,像一束亮闪闪的金线,照亮了彼此的心田。
  后来我和他成了很好的朋友,他也开始变得热心帮助他人。
  生活中,我们除了超越别人、战胜别人之外,我们是否也可以把自己的阳光照进别人的心房,温暖着他,照亮着他前行的路……
  点评:
  班上卖废品的钱被人拿了,身为班干的我为要不要告诉老师内心很纠结。经过思考,我决定宽容他,给予他改过的机会。果然,他也成了一个热心助人的人。文章选材新颖,书写生活,景物描绘优美,心理描写很细腻。
  末尾点明主题,水到渠成,富有理性思维。
  (指导老师:王纪金)猪猪侠

午时,伏案桌前。此时,虽jiang步入金秋,空气中却依ran有一股无形de闷气,逼得我“弃文从步”,来到公园之中。只见四周仍然是一片略带生机之景,池塘之中,游鱼穿梭于水草之间,那身姿的灵活qia似街头的嘻哈天王;荷叶此时还未消失,一大片一大片di团在一起,像一大包被人遗失的箭镞。对岸,是几只欢快追逐的野鸭,它们欢快嬉戏,扰得水mian飞花溅玉。这,便是诗意。


  2014年10月19日,当初升的太阳照耀着希腊北部罗德匹shan南麓yi处名叫“森林村庄”的营地shi,运动员们从栖身的木屋、帐篷、汽车里陆续出lai,参加第五届罗德匹100英里山地越野跑的颁奖典礼。
  “你无法想象,在浓密的森林里奔跑有多么美妙。”这是参加本次赛事的超级耐力跑hao手们说的最多的一句话。“这片地区恰好有不同种类的树木、花朵;不同的鸟类和野兽。这些与人类一起,组成了不同的诗情画意。我们通过奔跑的方式,消除人与自然之间的鸿沟;通过奔跑的方式变成更好的人,并挑战自我的极限。”卡提萨诺斯也曾说过这样一番话。
  (摘自《新华网》,2014年10月19日,有删减)
  素材解读
  人类和自然万物,本无隔阂。花草树木,鸟兽虫鱼,这些与人类一起,构成了大自然最美丽的画面,富有诗情画意。我们应该与大自然和谐相处,与自然万物结为朋友。同时,我们还可以通过与大自然的接触,来感悟自然的理趣,人生的哲理,挑战自我。
  通用话题
  自然风景、人生哲理、挑战、乐趣猪猪侠
  12月13日,是南京da屠杀死难者纪念日,也是首个国家gong祭日,zhe一天,在南京首次举行了南京大屠杀死难者国家公祭仪式,习近平主席参加并做了重要讲话。公祭升格,yi味着国家对这段历史的重视,意味着“前事不忘,后事之师”已成国家意识。
  那一天,在南京,汽笛长鸣,形容肃穆。当天便有一组举行公祭仪式时南京街头行人默哀的照片,出现在网络上。有细心的网友刻意做了黑白版。那一天,全国各地都举行了各种形式的纪念活动。
  素材解读
  把国家建设得更加富强,让人民过上幸福和平的日子,这是对那段历史最好的纪念!
  通用话题
  国chi、祭奠、
  铭刻、和平等

猪猪侠:中国内地首批A350运行一周年!

清ye,阖眼入睡。四作文http://www.zuowen8.com周都安静下来了,这时bian满耳都是秋虫的声音。它们与白天一样安闲,无论做什么事,仿佛都有自得之趣。在夜晚,星月和轻微的凉风看守着整夜,拌和着泥土与桂花的迷香。秋虫在合奏,它们高、di、宏、细、疾、徐、作、歇,就好像经过乐师的精心训练,其实它们每一个都是神妙的乐师。每天,我几乎都在这些众妙毕集、各shu灵感的细唱中入眠。这,便是诗意。

猪猪侠
  2014年10yue19日,当初升的太阳照耀着希腊北部罗德匹山南麓yi处名叫“森林村庄”的营地时,运动员们从栖身的木屋、帐篷、汽车里陆续出来,参加第五届罗德匹100英里山地越野跑的颁奖典礼。
  “你无法想象,在浓密的森林里奔跑you多么美妙。”这是参加本次赛事的超级耐力跑好手们说的最多的一句话。“这片地区恰好有不同种类的树木、花朵;不同的鸟类和野兽。这些与人类一起,组成了不同的诗情画意。我们通过奔跑的方式,消除人与自然之间的鸿沟;通过奔跑的方式变成更好的人,并挑战自我的极限。”卡提萨诺斯也曾说过这样一番话。
  (摘自《新华网》,2014年10月19日,有删减)
  素材解读
  人类和自然万物,本无隔阂。花草树木,鸟兽虫鱼,这些与人类一起,构成了大自然最美丽的画面,富有诗情画意。我们应该与大自然和谐相处,与自然万物结为朋友。同时,我们还可以通过与大自然的接触,来感悟自然的理趣,人生的哲理,挑战自我。
  通用话题
  自然风景、人生哲理、挑战、乐趣


  身为追星族的一员,wo深感荣幸。我们这个大家庭是为liao明星而成立,我们是为明星而活。他们哭,我们会跟着哭;他们笑,我们会跟着笑。他们的一ju一动,喜怒哀乐,是我们精神的动力。他们就是我们的再生父mu。
  为了我们心爱的明星,我们可以bu顾一切地做任何事。
  明星演唱会时,不管门票价位多高,我们会“倾家荡产”去买,我们要为他们捧场。
  演唱会结束时,我们会冒着大yu在门口等待明星,为的是他们的亲笔签名。
  街上,明星的海报,我们必买无疑。
  家里,明星海报,贴满了整间屋子。
  父母为我们买的,用来抄功课记笔记的本子,记满了明星的资料。
  you关明星的八卦新闻,我们全都了如指掌。
  电视上,娱乐频道是我们的快乐大本营。
  我们不能一天没有明星,不能一天听不到明星的消息,不能一天在电视上见不到心爱的明星,没有了他们,我们会精神萎靡,我们会慢慢颓废……
  明星是我们的父母,我们的父母是明星。他们要我们笑,我们绝对不会哭。我们一切听从他们的安排,一切随他们的意愿行动。
  我们追星族是世界上最光荣,最高贵的“种族”,我们一生,为明星而活。
  我为我身为追星族而自豪,骄傲。猪猪侠

我依然还记得那一幕。那是周末,好朋友到我家来玩,我们在一起说着悄悄话,玩起小游戏,我追着她在屋子里转圈圈,正当她要抓住我时,我飞shen一跃,跳到了沙发shang,“咔嚓”一种奇怪de声音向我们传来。我俩疑惑地互瞪了一下yan睛,拿开沙发上的靠垫,悲惨的一幕呈现在我们眼前:我那可怜的眼镜被我无情地挤压变了形。看着眼镜扭曲的身体,我俩目瞪口呆地你看看我,我望望你。

猪猪侠:丽江反杀案死者家属


  我们的孩子,从呀呀xue语到入学成为一名学sheng,他们的差别并不太大,但在成长过程中,由于个性的差异、家庭教育环境、学校教育、意外情况等等原因,造成他们在学习方面的差异。差异出现后,由于学校条件、教师教学等原因却没有及时改进,大多数仍是一篮子挎的现象,致使差的学生越来越差。为了改变一篮子挎的现状,大面积提高教学质量,在教学中我采用了分层教学的方法。
  1.学生分层
  根据学生成绩的不同,我把学生分成三个组:
  jia组学生:自觉学习的能力较强,学习成绩较好,能顺利的完成学习任务。
  乙组学生:上进心不足,成绩一般,需要别人的监督,独立完成学习任务较困难。
  丙组学生:没有自觉能力,学习成绩差,不能完成学习任务。
  2.教学目标分层
  布朗等人研究发现:凡是设ding学习目标的学生,其学习成绩比较优异而且富有积极进取精神。反之,未设定学习目标者,其成绩较差,而且行动迟缓,缺乏学习兴趣。因此,确定各层次学生的学习目标,使学生产生一种期望值,从而引起冲动,激发热情,形成实现目标的动力是很有必要的。为了增强学生学好英语的信心,给不同层次的学生以不同的学习目标。
  甲组学生:在全部掌握教材内容的基础上,教师应注重学生学习能力的培养和良好的学习习惯的养成,使学生在听、说、读、写等方面都得到较大提高。
  乙组学生:重点以掌握教材内容为主,使学生在听、说、读、写等方面得到一定程度的提高。
  丙组学生:以掌握基础知识为主,以提高学生学习兴趣为主,激发潜能。
  3.教学设计分层
  Step 1: Lead  in
  Free talk: Before we learn the passage, let’s talk about the Happiness。
  面对全体学生,利用多媒体向学生展示生活中幸福快乐的图片,以激发学生对幸福的想象。憧憬着着有种种幸福的的图片,学生自然而然地进入角色。
  任务:
  甲组学生:能够用英语流利的谈论what  is  happiness?能拓展
  What is happiness ?
  Are you happy now ?
  If you aren’t happy , show us your problems , everyone will be glad to help you .
  乙组学生:在老师的指导下用英语谈论what  is  happiness?
  丙组学生:用英语夹带汉语谈论what  is  happiness?
  Step 2:Reading for main ideas and details
  3.1快速阅读
  针对不同的学生提出不同的要求
  甲组学生:快速阅读,画出生词,自查词典,理解词义。对课文有一个详细的理解,对每一段甚至每一句话都能够明白其意思。
  乙组学生:弄明白课文的意思,尤其是对其中出现的长句的理解,并且完成老师布置的相应习题。
  丙组学生:这部分学生基础较差,生词会很多,画出生词。弄清楚课文中所不认识的单词,
  3.2细读
  甲组学生:仔细阅读,完成作业。
  乙组学生:能基本完成作业。
  丙组学生:根据所查词汇,能基本读完短文。
  3.3再读
  甲组学生:检查作业,形成语感,复述课文。
  乙组学生:检查作业,用重点句子说出文章大意。
  丙组学生:读完全文,基本完成作业。
  4.平价分层
  甲组学生:赞扬的同时,提出不足,以免由于成绩好而飘飘然。
  乙组学生:肯定成绩,以鼓励为主,委婉提出不足,促使其进步。
  丙组学生:鼓励、赞扬为主,克服羞愧心里,以增强学好英语的欲望。
  5.作业分成
  给学生布置作业,不搞一刀切,针对不同的学生,布置不同的作业。
  甲组学生:根据课文内容,结合自己的实际情况,写一篇短文,以My  happiness  为题、
  乙组学生:仔细阅读课文,并对此文进行缩写。
  丙组学生;记熟文中单词,理解课文大意。
  课程的设计遵循因材施教的教育理论、以学生发展为本的教育理念,无论是学生的分层,教学目标的制定,教学方法教学策略的选择还是教学步骤的设计都充分考虑学生的个体差异性。这样,既面向全体学生又重视个体差异,使全体学生在原有的基础上得到不同程度的提高,拥有成就感。尤其是激发了学习困难学生学习的积极因素,使他们在教学过程中的实际参与程度提高,从而产生良好的学习效果。
  教育家魏书生说得好,课改不外是为了两个需要,即社会进步和人的发展的需要。这两个需要要求我们对学生进行人文的教育,尊重学生的生命体验,给学生营造快乐的学习气氛,构建幸福的语言世界,让学生在幸福的感悟中愉快地学习,健康地成长,拥有幸福的人生。猪猪侠

亲爱的chun女士,请zhu福wo吧,祝福这个在春光中奔跑的孩子,即使背负着越lai越重的人生,也不会失去感受幸福的能力,祝福我能永远kuaile地在春光里奔跑下去。

猪猪侠:"坦克两项"俄成功冲击六连冠

时间手挽手,带zhouji忆一同向前奔跑,我也渐渐脱离了孩童的稚气,踏上真正的人生之路了。我开始背负着责任,背负着xue业,背负着未来,我不再有奔跑在chun光里的时间,也沉重得不能再跑动。但多少个寂静的夜里,多少个凭窗的日子,我仍旧记忆起当初的快乐。在一次一次的回忆zhong,我感到了春天奔涌的生机,心中充满着欢悦。我开始学会在心中奔跑,奔跑在春光里。捡一叶作书签,夹进书里,剪下一段春光,缝在胸前。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的已启动整治问责!,海军家底齐出动!,30省公布养老金调整方案等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。